2017山西省市级纪委监委公开择优选拔公务员公告(241人)

2017-10-29 18:51:46   来源:山西人事考试网   
加入收藏 打印文章
为进一步加强各市纪委监委干部队伍建设,补充各市纪委监委机关人员力量,省纪委监委决定开展市纪委监委机关及派驻机构公开择优选拔公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、公开择优选拔公务员单位及人数

参加本次公开择优选拔公务员的有9个市纪委监委机关以及部分市纪委监委派驻机构,共计选拔241人。

二、公开择优选拔的范围、条件及职位

(一)报名范围

各市、县(市、区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。省级机关设在地方的单位(包括中央驻晋单位、垂直管理单位、派出单位等)符合公开择优选拔条件的公务员。县处级及以下参照公务员法管理单位中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员(聘用制工作人员除外)。

(二)报名人员应当具备下列资格条件:

1.政治面貌为中共党员(含预备党员),具有良好的政治素质、业务素质,品行端正,勤奋敬业,群众公认。

2.年度考核均为称职以上等次。

3.具有公开择优选拔公务员职位要求的相关工作经历。

4.学历一般为大学本科及以上学历,并取得相应学位。

5.身体健康。

6.符合公开择优选拔公务员职位要求的其他资格条件。

报考职位有户籍要求的,是指报考人员常住户口或生源地。山西省内夫妻双方中,有一方在报考要求户籍所在地的,另一方也可按对方所在地户籍报考;本人父母有一方在报考要求户籍所在地的也可按父母一方户籍报考。

报考职位有年龄要求的,计算截止时间为2017年10月30日(如年龄在30周岁以下的为1986年10月30日后出生,35周岁以下的为1981年10月30日后出生,40周岁以下的为1976年10月30日后出生)。

7.法律法规规定的其他条件。

具有下列情形之一的,不得报名参加公开择优选拔:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

2.受处分期间或者未满影响期限的。

3.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4.尚在新录用公务员试用期内的。

5.法律、法规规定的其他情形。


[责任编辑:吕梁中公]

标签: