2018山西三支一扶考试内容-公基:中特之社会主义市场经济理论的基本内涵

2017-12-04 14:53:22   来源: 山西中公教育   
加入收藏 打印文章

山西三支一扶考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>山西三支一扶考试面试真题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试考试真题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试每日一练模拟汇总

>>>山西三支一扶考试公基模拟汇总

为帮助广大考生快速了解山西三支一扶考试、顺利备考,山西中公教育为考生精心准备了法律备考指导,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。

(1)计划与市场都是调节经济的手段,都属于资源配置方式,不属于区别社会性质的范畴。

(2)社会主义和市场经济之间不存在根本矛盾,市场经济可以与公有制相结合,社会主义也可以搞市场经济。

(3)计划多一点还是市场多一点,不是社会主义与资本主义的本质区别。

(4)计划与市场可以有机结合。

(5)市场经济能有力地促进社会生产力的发展。

社会主义市场经济对我国生产力和经济发展具有重要的意义。

主要表现在:

(1)社会主义市场经济适应现代商品经济的发展,有利于资源的优化配置;

(2)大力发展社会主义市场经济有利于我国经济和世界经济接轨;

(3)大力发展社会主义市场经济,有利于促进经济增长方式转变,实现跨世纪经济发展战略。

了解更多山西三支一扶考试时间、山西三支一扶考试内容、山西三支一扶考试信息请查看山西人事考试信息网


[责任编辑:吕梁中公]

标签: