吕梁教师招聘面试:为何要报考教师?

2017-12-22 15:53:35   来源:中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

>>>山西教师交流群 599069812

>>>山西教师报名:2017山西最近教师招聘信息

为帮助考生备战山西教师考试,中公教育特整合了山西教师考试面试备考资料,梳理教师考试知识体系,提供教师考试资讯。山西教师考试网预祝广大考生顺利考试。>>>山西教师招聘考试:结构化面试知识点汇总

综合分析:为何要报考教师?

①人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的。通过几年的工作我发现我的性格特点:(省略,自己发挥)。我的自我认知让我觉得我做教师一个正确的选择。

②我是一个进取心或者工作成就心很强的人,我不喜欢闲着。教师的活动比较多而且能遇到不同的新问题,我觉得很有挑战性,我喜欢挑战。现在的工作比较清闲,虽然我可以用其他广泛的兴趣爱好来弥补工作悠闲这个缺憾,但对工作的过程我感到不能满足。

③我从小受到的教育是很传统的,喜欢助人为乐,很佩服教师的高风亮节。教师有广泛的社会功能,这个职位能让我实现我的社会理想,因此对这项工作有着浓厚的兴趣和热情。也正是因为这个原因我宁愿放弃其他单位的高收入来报考教师。

④而且我学的师范,在其他单位怕荒废了四年的学习内容。

我以为,既来之,则安之。即敞开心怀,坦然处之,不以成败论英雄,只要经过自己的奋斗,对得起自己的努力,不必十分在乎最后的结果。既不因通过而沾沾自喜,也不因失利而丧失信心。应当从中吸取更多的经验教训和其他选手的优点,避免在今后工作中再出现类似的问题。就这点来说,就是一种收获和胜利。

>>>山西教师编制考试《教育学》章节知识信息汇总

>>>山西教师编制考试《教育心理学》章节重点知识汇总


[责任编辑:车小仙儿]
山西中公教育微信号:shxoffcn
山西中公教育
4006300999
×
点击查看>>