国考面试热点模拟题:打好生态环保攻坚战

2018-01-09 09:34:46   来源: 山西中公教育   
加入收藏 打印文章

国考面试热点话题

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

>>> 国考公务员面试各部门考什么、怎么考?

 

国考面试热点模拟题:打好生态环保攻坚战

山西人事考试信息网为大家带来国考面试热点模拟题:打好生态环保攻坚战。希望大家掌握规律,灵活运用,在考试中取得优异成绩。

【热点模拟题】

对于如何打好生态环保攻坚战,谈谈你的看法。

【参考答案】

生态环保是可持续发展经济的基本保障,群众也看到了政府打好此战的坚定决心和具体的行动,真正让生态环保持续改善、稳中向好。

以往我们过度注重经济发展而忽略了环境,各级政府的政绩观也以GDP的增长为主,环保目标责任不明确;一些企业高投入、低产能、高排污,未有效监管和制止,排污处理技术不够创新;群众的环保意识也相对缺乏。导致现在我们面临浑浊变色的河流,空气中细微颗粒的雾霾,严重降低了人们的生活质量,影响了身体健康,同时因环境变化导致的气候变化让很多生物变得稀有甚至灭绝。

公务员面试备考攻略 | 公务员面试热点新解 | 公务员面试模拟天天练

历年公务员面试真题解析 | 历年公务员面试考情分析及预测

因此生态环保的发展理念势在必行,各级政府要率先做出举措。

第一,政府应当建立生态环境保护目标责任制,将环境的改善、目标的达成作为重要政绩考核指标;

第二,源头治理,精准施策,逐步淘汰高投入、低产能、高污染的企业,对钢铁、煤炭等行业,坚定不移去产能,同时治理工业污染源,严格抑制扬尘;

第三,产业结构上注重发展绿色低碳循环新兴产业,鼓励企业创新研发新兴能源、清洁能源;

第四,环保监测部门加大环境执法检查、督察力度,为保证环境监测数据的真实准确,监测人员要经过培训、考试,在监测技术水平和能力上保证数据准确,同时通过社会监督、群众监督的方式对不法监测机构进行监督,无论是执法人员还是企业,若有违规,必重拳处理,通报批评;

第五,要加强环保宣传,提高群众的环保意识,一方面通过开展环保大讲堂等活动,讲生态文明、讲怎么做环保,把绿色的理念传播到各个角落;另一方面要加强环境教育,比如编制教材告诉小朋友怎么爱护周边的花草,搞绿色创建等。生态文明建设功在当代、利在千秋,我们要保护青山绿水,保护美好家园,为子孙后代留下美好的环境。

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网


[责任编辑:吕梁中公]

标签: