国考面试热点话题解析:青少年身体素质变差

2018-01-09 09:33:33   来源: 山西中公教育   
加入收藏 打印文章

国考面试热点话题

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

>>> 国考公务员面试各部门考什么、怎么考?

 

国考面试热点话题解析:青少年身体素质变差

山西人事考试信息网为大家带来国考面试热点话题解析:青少年身体素质变差。希望大家掌握规律,灵活运用,在考试中取得优异成绩。

【热点背景】

“深夜撸串喝大酒,学习娱乐不下床”,当下“瘫”和“宅”已经成为不少年轻人的生活主题词。放纵、不规律生活的背后,自然就是身体素质的下降。“运动会纪录多年无人打破”“入学军训第一天就晕倒数人”……越多越来的这类“新闻”让大家的目光集中在了年轻人的身体素质上。

【模拟命题】

根据青年大学生身体素质越来越弱的情况,请谈谈你的看法。

公务员面试备考攻略 | 公务员面试热点新解 | 公务员面试模拟天天练

历年公务员面试真题解析 | 历年公务员面试考情分析及预测

【参考答案】

青年是祖国的希望,应该是青春有活力的,积极向上的,但目前社会上确实普遍存在青年身体素质较差的现象。中公教育专家认为产生的原因有以下四点。

第一,部分青年的健康意识淡薄,锻炼次数较少,他们觉得觉得自己还年轻,于是就自我麻痹,不重视锻炼身体的重要性。

第二,一些青年由于学习工作繁重,生活压力大,很少有时间能去放松,锻炼身体。

第三,一些青年生活习惯不好,作息饮食无规律。一些青年日常聚餐多,饮食上都是大鱼大肉的,体质自然就下来了。

现在很多病都呈现出低龄化的趋势,例如高血压、高血脂、糖尿病等。而年轻人经常锻炼可以强身健体、磨练意志、排解压力。很多年轻人在成长过程中重视了智商、情商,却忽略了动商。所以,年轻人要提高身体素质,需要从以下方面入手:

首先,年轻人应该加强健康意识,注重身体素质。政府也应该宣传运动的好处,在电视上播放关于健康的公益广告,倡导年轻人多注重自己的身体,进行锻炼。营造全民运动氛围,引起年轻人的关注,重视身体素质。

其次,年轻人应该制定合理的锻炼计划,抓住平时空闲时间进行跑步或者做操等体育活动,循序渐进发展,建议一些平时业务繁忙的公司能两个月组织一次体育活动,让年轻人有锻炼的时间。

最后,中公教育专家建议年轻人要养成良好的生活习惯,摒弃不良作息,形成规律的作息时间,注意饮食,与朋友聚餐选择较为清淡的饮食。并且,身体健康不仅是对自己负责,同时也是对家人、社会和国家负责。年轻人要有责任、有担当,养成良好的锻炼习惯和生活习惯,就应从现在开始,从自我开始。

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网


[责任编辑:吕梁中公]

标签: