2018年山西特岗教师招聘考试报名条件

2018-02-07 10:31:30   来源:吕梁中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

吕梁近期考试日历汇总

>>>2018吕梁市教师招聘交流群:584130604

2017年山西特岗教师考试报名时间为2017年6月21日,预计2018年山西特岗教师考试报名时间也是6月份,吕梁中公教育给各位考生整理了2018年度山西特岗教师考试报名信息,包括2018山西特岗教师考试公告,报名时间,职位表,方便考生顺利报考2017山西特岗教师考试!

2018年山西特岗教师报名条件还未发布,

以下是2017年山西特岗报名条件

1.全日制普通高校应届本科毕业生和全日制高等师范院校师范教育类专业应届专科毕业生。

2.取得相应教师资格,未就业的全日制普通高校往届本科毕业生和全日制高等师范院校师范教育类专业往届专科毕业生。

3.参加过“大学生志愿服务西部计划”有从教经历的志愿者,参加过“三支一扶”支教服务期满的高校毕业生,考核合格未就业的,也可报名应聘。

4.应聘人员年龄须为1987年7月1日及以后出生。

山西省2017年特岗教师招聘工作按照《山西省农村义务教育学校教师特设岗位计划实施方案》(2012年修订)(附件1)执行,请考生注意以下事项:

一、全日制普通高校非体育、音乐、美术、外语、计算机(现代教育技术)专业毕业生,不得报上述学科的特设岗位;学前教育专业专科及以上学历毕业生不得报特设岗位;除参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者,支教服务期满的高校毕业生外,其他非师范教育类专业专科毕业生不得报特设岗位;小学教育专业本科毕业生不得报初中教师特设岗位。

二、应聘初中教师特设岗位必须具有全日制普通高校本科及以上学历。应聘小学教师特设岗位,必须具有全日制高等师范院校师范教育类专业专科及以上学历;具有全日制普通高校本科及以上学历的毕业生(不受小学教师资格限制)也可应聘。所学专业与应聘的特设岗位学科一致或相近。

三、 笔试。按照省人社厅《关于做好2014年全省事业单位公开招聘人员工作的通知》(晋人社厅发〔2014〕9号)规定,特岗教师招聘的笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。同时,为保证农村急需的音体美学科和村办小学、教学点教师的补充,今年对于报考上述岗位的人员,在笔试成绩60分合格线上人选不足时,从高到低适当降低分数录用,但不得低于50分。

四、根据《山西省中小学教师资格考试改革实施办法》(晋教人〔2013〕40号)精神,从2016年开始凡参加2016年及之后山西省特岗教师考试拟招聘的人员没有取得教师资格证的,均需参加全国统一组织实施的中小学教师资格考试获取教师资格证。《山西省农村义务教育学校教师特设岗位计划实施方案》(2012年修订)中“对符合相应教师资格条件又未认定教师资格的拟聘特岗教师免费认定教师资格……”的相关规定自行废止。

五、普通高等学校本科专业目录(附件2)

点击查看:

特岗报名必看:2017年教育部本科专业分类库

山西省教育厅关于申报实施2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知

更多吕梁教师招聘考试信息请查看吕梁人事考试网

扫描二维码·关注微信公众号sxlloffcn

回复“2017”,查看2017近期教师考试信息

回复“每日一练”即可查看教师考编练习题

回复“时政热点”查看最新时政热点


[责任编辑:吕梁中公]

标签:

山西中公教育微信号:shxoffcn
山西中公教育
4006300999
×
点击查看>>